« The » mousse au chocolat au beurre salé

| | 2 réponses

PERSONNES : 6

NIVEAU : Facile

PRÉPARATION : 15 MN

CUISSON : 3 MN

PRIX : tout p’tit

 

INGRÉDIENTS :

.200 G DE CHOCOLAT NOIR À 70 % DE CACAO

.100 G DE BEURRE DEMI-SEL

.6 ŒUFS

.100 G DE SUCRE EN POUDRE

.SEL

 

PRÉPARATION :

Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs au batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume. Incorporez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Versez dans des coupes individuelles et mettez au réfrigérateur 3 ou 4 h.

 

LES P’TITS PLUS :

Pour les puristes du choco, vous pouvez diviser par deux la quantité de sucre.

Conservez, au maximum 24 h, toujours au réfrigérateur la mousse contenant des œufs crus.

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